"/>

企业员工食堂承包岛内公务员离职率攀升 每年约3000人离职

  慢摇吧里的音乐立体环绕,五彩缤纷的光芒疯狂胡乱四射。四周是外露的包厢,里面坐着喝酒嬉笑的男人女人。池子中央一群袒胸露背的男男女女亲密地拥抱着,缓缓扭动身体。  韩志文只觉得一口怒气郁结在胸口,闷得他气都喘不过来了,他盯着儿子那张沉着冷静的脸沉默了几秒,嘭一声锤了现代餐饮企业管理桌子。“你是要气死我吗?”他厉声质问道,“现在什么情况你不知道吗?唐易天现在对我们是虎视眈眈,如果他跟何董联手,后果不堪设想。”  后面一个二十出头的摄影师哼哧哼哧地跟在后面,喘着气问:“慢,慢点,徐哥,这又不是娱乐新闻,要这么积极吗?”“领导虐我千百遍,我待领导如初恋!”余雪言只感觉悲伤火辣辣的疼,却不急着起来,将手放在他的胸前轻轻地靠在他的怀里,酒气传来,她迷醉在他的怀里。  秦昊哲起身站起来,看着她坐起来,坐在沙发一隅,低垂着眉眼,身体缩成一团的。

2018年05月14日08:41  来源:中国台湾网
 

岛内公务员离职率攀升。(图片取自台媒)

公务员曾有“铁饭碗”之称,是许多人的理想职业,但近年岛内公务员的离职率却逐年上升。据台湾“东森新闻云”报道,从2012年到2016止,全台公务员的离职人数已从每年约2500人增升到约3000人,其中还以年轻、高学历人员偏多,使人事结构老化。台“立法院”预算中心推测,这将影响当局服务质量,并不利于推动公共政策。

报道称,据台当局“铨叙部”统计,全台公务人员2012年的总离职人数为2489人,而后人数逐年攀高,至2016年已达到2976人。其中县市政府“改朝换代”的2014年还曾一度暴增到3076人。从离职率来看,2012年时为0.72%,2016年则已攀升至0.86%。

公务人员离职人数暴增至3076人的2014年是台湾“直辖市长”及县市长选举年,也是首次“直辖市长”、县市长同时改选,选举结果造成了许多地方的政党轮替,为台湾县市政府大幅“改朝换代”的一年。这一年光是县市政府就有1999位公务人员离职, 离职率1.25%, 都是自2009年以来的新高纪录,其中以柯文哲上台的台北市为最大宗。

除了2014年以外,县市政府公务员的离职人数也一直是相对偏高的。县市政府公务员总数比台当局约少30万人,但在2012年就有共1474人离职,离职率0.94%,之后也逐年攀高。2016年已达到1707人离职,离职率1.06%,相当于每100位公务员中,每一年会有1人离职,同年台当局离职人数则是1269人。

“台湾给年轻人的机会不够多”等等声音近年越来越大声,也越来越多年轻人离开台湾赴欧美、大陆发展。年轻公务员的离职也是其中的一个缩影。光是2016年,全台30岁以下公务员的离职率高达2.71%,其他年龄层离职率则仅在0.21%至1.37%间。

其中还以社会竞争力较强的高学历青年占比更大,而整体看2016年的数据,高中与大专学历公务员离职率均为0.28%,大学攀高为1.12%,硕士更达1.16%,博士学位公务员离职率则达1.89% 。

此外,原定今年5月上路的公务员以时计假修正案被卡,促使更多公务员对此职业的不满,恐将使2018年的公务员离职率提高更多。

台“立法院”预算中心认为,公务员离职率逐年增长将使当局难以更好的服务民众,因此负责人事行政的相关单位应该要重点关注并寻找对策。(中国台湾网 李宁)

(责编:李阿茹娜(实习生)、刘洁妍)
 
餐饮连锁店如何管理 蔬菜宅配送 哈尔滨蔬菜配送到家 工厂饭堂承包合同 医院食堂承包招标 食堂员工管理手册
社区肉菜配送 餐饮成本控制细节管理 餐饮档口管理 餐饮业环保管理规定 食堂管理个人工作总结 专业蔬菜配送